我校召开第五届第一次教职工代表大会
我校召开第五届第一次教职工代表大会
来源:工会   作者:黄瑞武   发布时间:2023-08-08 12:39   浏览量:   打印本页

8月5日,学校第五届第一次教职工代表大会在翔安校区举行。130多名正式代表、列席代表参加会议。党委副书记、工会主席缪雄平主持大会。

大会在国歌声中拉开序幕。

陈昌萍院长向大会作《踔厉奋发 勇毅前行全面加快高水平职业教育类型海洋大学创建步伐》的工作报告。报告主要回顾了四届六次教代会以来学校各项工作的成绩、学校的发展形势以及下一阶段工作任务。

他指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实立德树人根本任务,以高水平特色发展为主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,学校各项事业发展迅速,在多个国内排行榜中均名列前茅,为全面加快高水平职业教育类型海洋大学创建步伐奠定了坚实基础。他强调,全校教职工要在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦升本创建、双高建设、提质培优、文明创建等目标任务,努力推动人才培养、产教融合、科技创新、社会服务等领域取得新突破,全面提升学校办学水平、育人质量和核心竞争力,全力创建高水平职业教育类型海洋大学,以优异的成绩向校主陈嘉庚先生诞辰150周年献礼。

党委书记陈一端在闭幕式上讲话中充分肯定了大会所取得的成果。他指出,本次会议是在全国上下贯彻落实党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,在海洋职业大学创建进入冲刺阶段召开的一次重要会议,对学校全面贯彻党的二十大精神,将主题教育成果转化为推动发展的生动实践,凝心聚力推进升本创建各项工作具有十分重要的意义。他结合进一步完善教代会制度和发挥教代会职能,提出了三点要求。一是以强化思想政治引领凝聚学校高质量发展广泛共识。二是以强化担当作为激发学校跨越发展澎湃力量。三是以完善民主管理和监督机制营造干事创业良好环境。他强调,站在跨越发展、转型升级的关键时期,要乘势而上、加快发展,以创建海洋职业大学的火热实践把校主嘉庚先生创办水产航海教育事业推向一个新的高度,向校主嘉庚先生诞辰150周年献礼。

大会期间,各代表团分组讨论并认真审议相关报告和《厦门海洋职业技术学院教师教学工作量计算办法》等四份文件,以高度的使命感和责任感,为学校改革发展积极建言献策。全体代表表决通过了大会有关决议。