全国政协委员、沈阳化工大学校长许光文教授一行来校考察交流
全国政协委员、沈阳化工大学校长许光文教授一行来校考察交流
来源:党政办   作者:周艺勇   发布时间:2023-11-27 18:29   浏览量:   打印本页

近日,全国政协委员、英国皇家工程院院士、致公党辽宁省主委、沈阳化工大学校长许光文,致公党中央委员、福建省委副主委、一级巡视员徐平东一行来校考察交流。陈昌萍院长出席交流座谈。

许光文、徐平东一行参观了新时代广场、校主纪念馆、校史展览馆、世界船模文化展览馆,实地考察珍稀海洋生物繁育研究中心、福建省海洋生物应用技术协同创新中心、福建省智慧渔业应用技术协同创新中心等创新平台,详细了解嘉庚先生百年海洋教育历程和学校在海洋领域的人才培养、科学研究、成果转化、社会服务、校企校所合作等方面情况。

陈昌萍对许光文、徐平东一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养等整体情况。他表示,沈阳化工大学办学历史悠久、学科特色浓厚,在科技创新、科技成果转化等方面成效显著。当前,我校正在各级政府的高度重视和大力支持下,全力创建高水平职业教育类型海洋大学。希望两校围绕科研与产教融合等方面进一步加强交流与合作,共同推进教育高质量发展。

许光文、徐平东一行对我校深厚的办学历史底蕴和鲜明的海洋办学特色表示赞赏,对我校在产教融合、科教融汇方面的做法给予了高度肯定。他们希望以此次考察交流为契机,进一步推动更多项目、技术、人才等资源要素集聚合作,在推动协同创新发展上携手前行。

党政办公室、督导团等有关部门负责人参加考察交流。