学院要闻
厦门大学史晓东教授做客我院鹭江讲坛
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-05-30 09:05   打印本页
字号:


  5月28日下午,厦门大学信息科学与技术学院史晓东教授做客学院鹭江讲坛,为学院师生作报告。院党委副书记汤忠民,党委委员、副院长马国玄出席报告会。

  汤忠民在致辞中指出,此次鹭江讲坛是学院传统文化进校园的活动之一。要坚持将弘扬中华优秀传统文化与践行社会主义核心价值观相结合,要力争做到使中华优秀传统文化与时代精神、党和国家优良传统有机融合,弘扬中华优秀传统文化要坚持课堂教育与社会实践教育相结合。

  史晓东报告主题为《高鹗是红楼梦后40回的真正作者吗?--从计算风格学谈起》,他用理工科的思维,独特的视角解析红楼梦后40回作者是否是高鹗,用新颖的计算机风格语言开启大家的智慧,拓宽视野,赢得了全场热烈的掌声。

  我院高度重视继承和发扬中华优秀传统文化,把我院特色文化“海洋文化”、“嘉庚文化”与“传统文化”有机结合,建设富有海院特色的文化传承体系,通过广泛开展传统文化的教育普及活动,打造丰富多彩的知名活动品牌,弘扬优秀传统文化推动学院内涵式发展。

  人事处、学生处、图书馆、团委、各系200多名师生代表参加报告会。

(团委)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技