学院要闻
我院上演大型原创话剧《盖军衔》
来源:后勤处   作者:   发布时间:2019-06-01 17:09   打印本页
字号:

​  530日,大型原创话剧《盖军衔》在我院思明校区礼堂上演。院党委书记汤忠民、纪委书记缪雄平、副院长马国玄,盖军衔爱人王嫣明女士观看演出。

  该剧通过讲述盖军衔勤奋自学成行家,三赴南极当“技神”,孜孜不倦传技艺的故事内容,采用浪漫主义的艺术手法,将盖军衔常用的三样工具:螺丝刀、扳手和棰子拟人化,在他们与盖军衔的生动互动中,风趣、自然地表现盖军衔的行为与内心,展现了盖军衔刻苦努力的学习精神、精益求精的工匠精神和无私奉献的爱国精神。

  本场话剧《盖军衔》由厦门城市职业学院创作演出,我院2019年高雅艺术进校园系列活动之一。近年来,我院积极推进“高雅艺术进校园”活动,坚持用优秀传统文化引导人、教育人,通过传统民族音乐会、话剧等丰富多彩的形式,让在校大学生零距离亲近艺术、提升素养、感受艺术魅力。

  各系部负责人500余名师生共同欣赏了这场高水平的话剧表演。

  (团委)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技