学院要闻
工商管理系“星星之火”社会实践队赴古田会址传承红色基因
来源:后勤处   作者:   发布时间:2019-07-11 19:45   打印本页
字号:

  78日—9日,入选福建团省委“永远跟党走”之“红色传承 福建如你”专项活动的工商管理系“星星之火”社会实践队在邱春华老师的带领下来到古田会议旧址开展“重温红色记忆传承红色基因”主题实践活动。

  实践队与古田会议纪念馆工作人员进行交流座谈,双方达成了初步合作意向,并对后续的联系互动提出建设性意见。在讲解员的介绍下,队员们回顾了古田会议的重要历史,感悟“古田会议永放光芒”的时代价值;在毛主席写作旧址,队员们重读《星星之火可以燎原》,重温经典红色著作,学习一代伟人的革命乐观主义精神;在古田会议纪念馆,队员们详细了解古田会议的历史背景和古田会议精神的重要内涵,深刻领会革命先辈为实现民族独立和解放的艰苦探索和历史功勋。此外,队员们在古田会议纪念馆开展志愿服务,为游客指路;队员们在馆区开展环保服务和宣传,清理馆区附近的垃圾,向游客分发垃圾分类宣传单宣传环保理念,提高游客的环保意识,保护馆区环境;实践队还在馆区开展问卷调查活动,了解游客对红色旅游的意见和建议。

  古田之行不仅仅是一次社会实践,更是对中国红色革命文化内涵的再次领悟,通过青年学子在革命旧址现场学习,从体悟-感悟-心悟的过程中,树立中国革命文化自信,培育家国情怀,实现青年责任由内而外,由表及里的强化与升华。

(工商管理系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技