学院要闻
生物技术系“豆有美味”三下乡社会实践队学习鱼糜产品车间制作工序
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-07-23 07:16   打印本页
字号:

​  7月9日,生物技术系“豆有美味”社会实践队在余蕾、阎光宇两位老师的带领下,来到福建安井食品股份有限公司了解、学习鱼糜产品的车间制作工序。

  实践队在企业主任的带领下参观了安井食品股份有限公司的生产车间,过程中指导老师与企业主任进行专业交流互动,为团队讲解了先进生产设备在加工中的应用和工序注意的关键点,让团队成员们了解到了实时采用监控系统追溯鱼糜食品的统计数量、各个产业线食品温度控制的规格、每一轮生产线的强把控微生物消毒灭菌作业等。队员们认识到单螺旋降温设备和先进抓取械手等设备的原理及后续流程中对鱼糜食品产生的风味口感影响,也学到了很多关键实践生产知识。团队深刻的感受到企业对生产车间的高要求。

  团队成员与企业主任进行座谈,交流在生产工艺上掌握最新型安全生产设施与制作鱼糜中的难点,解答了许多在食品职业上会遇到的问题,团队及指导老师也为此行安井之旅受到热情接待与知识指导交流向安井食品股份有限公司表示感谢。

  (生物技术系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技