学院要闻
我院召开2019年教师节表彰大会
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-09-10 20:27   打印本页
字号:


  9月10日下午,我院在翔安校区学术报告厅召开2019年教师节表彰大会。学院党政班子成员陈苏丽、缪雄平、余云翼、马国玄、吴云辉出席大会,张友鹏、黄瑞等离退休老领导、老教师应邀参加大会。大会由党委副书记汤忠民主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委委员、副院长马国玄宣读表彰决定。学院领导为“老骥奖”、“最美教师”、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者、优秀教学奖获得者以及获得国家、省级技能竞赛荣誉的指导老师颁奖。

  20多名新教师代表集体立下誓言,要忠于人民的教育事业,全面贯彻教育方针,恪守教师职业道德。

  学生代表朱桠婷在会上发言。她代表全校学生向老师们送上节日祝福,表示要以实际行动报效老师和学校的教育和培养,以主人翁的姿态做出自己应有的贡献。

  全国优秀教师、生物技术系李林春教授在会上发言。他表示,作新时代教师要有道德情操、扎实学识、仁爱之心,要为教育事业发光发热。

  院党委书记陈苏丽代表学院向获得国家、省、市各项表彰奖励表示祝贺,向全体教职员工致以节日的祝福和美好的祝愿,向为水校、海院的改革、建设和发展作出重要贡献的老教师、老领导、老同志致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,建校近百年来,正是几代的水校、海院的教职员工扎根蓝色国土辛勤耕耘,才使校主一手创办的水产航海教育事业得以薪火相传、生生不息,得以源源不断地培养出一大批知农爱农新型人才,为促进我省海洋与渔业事业和地方区域经济发展做出了重要贡献。

  就学院贯彻落实习总书记在全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,陈苏丽强调,习总书记专门给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,寄语全国涉农高校广大师生“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,为新时代涉农高校办学治校提供了根本遵循。海洋渔业是农业的重要组成部分,江河湖海也是施展才华、创新创造的精彩舞台。她希望,作为涉农的海洋类高校的教师要牢记习总书记“兴农报国”的殷殷嘱托,踏踏实实的做好两件事,一是“立德树人”要让学生坚定学的理想信念练就兴海报国的过硬本领,在服务“三农”的生动实践中实现人生价值。二是“不忘初心”,深入农村、渔村、港区,把初心和使命写在“希望的田野上”,围绕“新农村”和“大海洋”办专业、育人才、做科研、强服务,以优异成绩向新中国成立70周年和建校100周年献礼,为实现农业农村现代化和海洋强国梦做出更大贡献。

  学院全体教师参加表彰大会。

  (党工部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技