学院要闻
我院师生代表参加“第三届泰国嘉庚学子感恩会”
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-09-12 06:30   打印本页
字号:

​  99日,集美学校泰国校友会在集美举办“第三届泰国嘉庚学子感恩会”,获得“陈嘉庚奖学金”的泰国学子用自己的方式对校友会、对师长等表达感恩之情。院领导陈苏丽、缪雄平、孙学耕,教务处、学生处、工商系主要负责人及相关工作人员,我院18级、19级泰国留学生们参加了本次活动。

  感恩会上,集美学校泰国校友会会长丁文志博士、集美校友会永远名誉会长任镜波先生等分享了他们励志奋斗,致力于传承嘉庚精神的一生,鼓励学生努力学习,不忘传承和践行嘉庚精神。嘉庚精神,薪火相传,活动现场还举行了庄重的拜师仪式。泰国留学生们在感恩会上带来了丰富多彩的节目,他们用泰国舞蹈、中文歌曲、中文朗诵等形式表达着他们对校友会、对师长的感恩之情。今年我院刚录取的林美琴等62019级泰国留学生也在会上表演了一段精彩的舞蹈,赢得现场的阵阵掌声

  我院积极响应“一带一路”号召,高度重视海外留学生招生和培养工作,将进一步推进学院国际化教育深度,弘扬嘉庚精神,传播中国优秀传统文化,促进中泰文化交流,加强中泰友谊合作,为积极构建人类命运共同体添砖加瓦。

(教务处)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技