学习教育
基础部党总支学习“职教二十条”等文件精神
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-12-06 22:04   打印本页
字号:

  12月3日下午,基础部党总支召开全体教师大会,传达学习《国家职业教育改革实施方案》和《福建省普通高等学校党的建设和思想政治工作测评体系(试行)》通知精神,研究贯彻部署意见,党总支书记、基础部主任叶小超主持会议并讲话,基础部、思政部全体教师出席会议。

  叶小超结合学院教学工作实际,围绕方案的起草过程、方案的主要内容、方案的创新点等内容,对《国家职业教育改革实施方案》中完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作7个方面20项具体措施进行深入学习,分条缕析,层层解读。

  叶小超从6个方面的角度分析了《福建省普通高等学校党的建设和思想政治工作测评体系(试行)》,指出要落实高校党建和思政工作重点任务,以立德树人为根本,构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治工作质量体系,形成全员全过程全方位育人格局,切实提高工作亲和力和针对性。

(基础部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技