学院要闻
我院获批成为国家自然科学基金依托单位
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-12-11 13:52   打印本页
字号:

  近日,国家自然科学基金委员会下发了《关于公布2019年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通知》(国科金发计[2019]69号),全国共有169家单位获批成为“国家自然科学基金依托单位”,我院位列其中成为全省仅有的两个具备独立申报和承担国家自然科学基金项目资格的高职院校之一。

  国家自然科学基金委员会(缩写为NSFC),由科学技术部管理,负责资助计划、项目设置和评审、立项、监督等组织实施工作,包括面上项目、青年科学基金项目等十余个类别的项目,是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表着自然科学基础研究的最高水平。

  近年来,学院领导高度重视科研创新工作,出台多项激励制度与措施,加大引进与培育高层次人才的力度,鼓励广大教师积极投身科学研究与创新。坚持苦练内功,从科研队伍、科研平台建设等基础上下功夫,科研成绩取得新的突破,为我院国家自然科学基金依托单位申报成功奠定了基础。此次成功申报,为我院博士等科研人员申请国家级科研项目搭建了良好平台,为我院科研工作的继续深入发展和项目质量的提升开拓了更为广阔的空间。

  今后,我院将以成功申报“国家自然科学基金依托单位”为契机,遵循国家自然科学基金委“尊重科学、发扬民主、提倡竞争、促进合作、激励创新、引领未来”的工作方针,严格遵守国家自然科学基金管理法规和政策,切实履行好依托单位的管理职责,积极组织教师申报国家自然科学基金项目,为学院专业建设、促进地方经济发展和提升社会服务能力做出更大贡献。

  (科研处)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技