学院要闻
陈一端书记作形势与政策专题讲座
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-12-11 22:36   打印本页
字号:



12月10日下午,学院党委书记陈一端在翔安校区学术报告厅作题为《加强党的建设》形势与政策专题讲座。

陈一端从历史和现实两个维度,回答了“什么是共产党”“为什么要加强党的建设”“怎样加强党的建设”“怎样加强我院党的建设”四个问题。

陈一端指出,人民群众是创造历史的真正英雄,历史唯物主义给中国共产党亮了一盏明灯,历史唯物主义和辩证唯物主义不仅是马克思主义哲学的核心,也是中国共产党的法宝。用“朱总司令的扁担”、“半床棉被”的经典故事,强调共产党员无利己之心,只有利他之心,共产党员的初心是为了老百姓、为了民族、为了国家,他强调共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

  陈一端强调,要加强党的基层组织建设,党员干部应始终与人民在一起,贴近群众。要深刻认识古田会议的重要意义,明确党指挥枪。要从政治、思想、组织、作风、纪律等方面加强党的建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生的头脑。他表示,身为党委书记会以身作则发挥党员先锋模范作用,扛着扁担“挑粮”找得到群众,贴近教师、贴近学生,与师生共同树立良好的校风、学风,让学生感受到学校的温暖。

  初心凝聚力量,使命催人奋进。在场师生表示,陈书记的专题讲座为学院加强党的建设指明了方向,表示将会凝心聚力、砥砺前行,推进学院各项工作向前发展。

工商系党政班子成员生代表260多人到场聆听报告。

(工商管理系)


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技