学院要闻
守初心 担使命 为全面提高教育教学质量再出发
学院召开2019年督导工作总结大会
来源:后勤处   作者:   发布时间:2020-01-17 22:20   打印本页
字号:

  1月15日下午,学院2019年督导工作总结大会召开。学院院长陈昌萍,党委委员、副院长孙学耕出席会议。

  陈昌萍指出,学院的督导工作从无到有,从有到颇具影响力,工作扎实推进,有成绩、上台阶。督导工作有料、有特色、有影响力,是全体督导人和全院教职员工共同努力和参与所取得的成绩。下一步,督导团要一如既往地保持学习劲头,持续加强学习调研;要一如既往地大胆创新,工作有新思路、新举措;要一如既往地加强队伍建设,尤其是增大行业企业督导专家的比例;要一如既往地重视信息化水平的提高,确保与诊改理念、质量保障体系的有机融合;要一如既往地坚持工作理念,进一步融入督导文化,形成每一位好老师都要争当督导,每一位老师都欢迎督导听课评课的全员参与、全员育人的和谐文化。

  孙学耕表示,过去的一年,督导的工作富有成效,学院教书育人的氛围更加浓厚,督导队伍的建设更加规范,教学管理更加有序。全体督导人要进一步发挥“指导、引导、教导”的功能,强化专项听课,完善教学评价,解决好信息化的利用率,切实将成效落实在课堂上,提高学生的获得感,不断提升教育教学质量。

  督导团团长祝敏汇报了2019年工作成绩和亮点、存在的问题与不足以及2020年工作思路和计划,工作梳理清晰、数据详实;问题分析客观审慎,集思广益,共谋发展。随后,学院督导代表、信息技术系二级督导小组代表就督导工作等方面进行经验交流与分享,畅所欲言,为促进学院督导工作开展提出许多有益的建议。

  一年来,学院督导团通过“五走”——走进校园、走进教研室、走进教室、走近教师、走近学生等方式深入到教学第一线,切实履行“督管、督教、督学”的职责;通过专项听课实现了课程改革实践、课堂教学质量与教师专业发展的同行同向;通过行政满意度评价推进协同育人机制,积极探索多元评价、多主体共同参与学校治理;通过课堂教学质量评价研讨会,切实推动课堂革命正在发生,对学院打造“金课”起到很好地促进作用。

  教务处、人事处(教师发展中心)、发展规划与质量管理中心等部门负责人、部分系(部)主任、学院一二级督导成员及相关人员参加了会议。

  (督导团)



闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技