学院要闻
学院开展期末安全工作大排查
来源:后勤处   作者:   发布时间:2020-01-17 22:22   打印本页
字号:

  1月14日下午,学院党委书记陈一端带领学院党政领导班子和相关职能部门的负责人对翔安和思明二两个校区有可能存在安全隐患的施工工地等区域进行了全面深入的安全大检查。

  本次检查是在学校创建新一轮示范校的大背景下,针对校内重点部位、隐患顽疾进行的一次全面深入的检查,检查组深入施工工地、实训室、地下室、公寓楼顶、危化品仓库、食堂等重点部位,逐项排查消防设施、食品安全、危化品管理、等安全隐患区域,每到一处,检查组都认真听取相关单位的汇报,并对存在的问题和隐患提出整改意见和建议,督促相关部门跟踪落实。

  陈一端书记强调,对检查中暴露出的问题说明我们管理上还存在漏洞。安全工作无小事,安全是一切科研、教学、生产的基础,安全工作要常抓不懈,发现问题及时解决,工作要精心细致,日常管理中,该有的都应该要有,如各种制度、防护措施等;不应该有的一样都不能有,如消防安全隐患、卫生死角等。陈昌萍院长也强调实验室必须严格按6S管理具体要求来执行,通过规范现场、现物,营造一目了然的环境,培养良好的工作习惯。

  通过此次安全隐患排查,发现存在的安全隐患和安全工作的薄弱环节,增强学院师生安全意识和防范意识,杜绝校园安全责任事故的发生,为师生创建一个安全、稳定、和谐的校园环境,促进学院各项工作持续健康稳定发展。

  (保卫处)



闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技