学院要闻
防“疫”先锋——生物系军商检3191班班长任开强
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-02-16 15:57   打印本页
字号:

  “我想成立‘防疫先锋’党员突击队……我们整个班级都是退役军人,基本上都是党员,这个时候我们应该站出来

  ——任开强

  在全民抗“疫”的非常时期,厦门海洋职业技术学院生物系军商检3191班班长任开强在班里提出了组建“防疫先锋”党员突击队的倡议。近期,厦门迎来了复工,他带队先后支援“国道内厝”检查站和翔安高速公路出入口检查站,协助疏导车流,引导车辆入厦登记,检测排查,测量体温,发挥共产党员的先锋模范作用。

  任开强同时还是翔安区92580志愿者联盟党支部副书记。在疫情刚来临之时,他和爱人给社区、环卫工人、快递小哥以及身边朋友和第五医院累计捐赠普通外科医用口罩1200个,隔离鞋套1000个,在92580志愿者联盟党支部发起的“爱心100”(即每个人爱心捐款100元)倡议中,通过党支部个人捐款500元,并发动党员义工队和志愿者捐款,把志愿服务活动贯穿疫情每一天。

  多年来,因为工作的性质和需要,加上任开强自称的一个老兵朴素的家国情怀,让他对于志愿服务活动和公益事业一往情深。他不仅亲力亲为,还带动身边的每一个人共同参与。他说:“希望通过我个人付出努力,传递出正能量,唤起大家的爱心责任心,营造人人共同参与志愿服务的良好氛围。”

  经年累积下来,任开强的志愿服务履历已然光环闪耀:参与金砖会议地方安全保障参加辽宁省凤城市鸡冠山薛礼村希望小学捐款2018年和爱人一起参与马巷青创会组织的精英助学计划并结对资助一名贫困生为大病战友及困难战友多次捐款并发起募捐八一和元旦为翔安区域部分退役老兵送福利活动参与淮南市潘集区希望小学捐款活动参加市团委组织的不忘初心,益路同行大型公益宣导活动……

  “一党员,一面旗帜”,任开强用每一个善举诠释了一共产党员先锋模范的内涵;“一声到,一生到”,任开强用真实的行动展现了一个退役老兵在大灾面前应有的责任担当。

(生物技术系)

图为任开强带队参加“国道内厝”检查站检查工作

图为任开强在“国道内厝”检查站引导外地司机完成入厦登记

为任开强协助翔安高速公路出入口检查站测量司机体温


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技