学院要闻
用心监督 共度时艰
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-02-17 14:57   打印本页
字号:

  疫情无情,监督有爱。学院纪委坚持疫情防控工作的主体责任推进到哪里,纪委的监督保障就跟到哪里,根据“疫情就是命令、防控就是责任”的指示,连续开展督查,三天一通报,截止目前共发布督查通报五期,累计通报问题19个、提出建议24条,取得了良好的宣传、督促和引导作用。

  疫情专项督查通报体现四个方面的特点:一是监督明标尺。纪委干部理清中央精神、上级文件要求和学院的贯彻部署意见,在督查通报问题前先讲清楚应该怎么做的标尺,做到言之有据、明之有理;二是对标找差距。对照标尺指出问题,用事实说话,讲清楚是怎么做的,以问题为导向,见人见事找差距,做到问题不整改通报不止步;三是通报重教育。通报不是目的,目的是通过通报推动整改和教育党员干部,以求干部在特殊时期更加主动担当、守土尽责。通报不仅给同志们指出在对标对表疫情防控工作中的不足,并且提出改进意见,注重疏导效果,讲清楚怎么做比较好,确保干部不掉队、工作不延迟、落实不空档;四是督查讲合力。“人心是最大的政治、共识是奋进的动力”,督查讲究工作方法,不仅通报问题、提出建议,也分享好的经验和做法,利用互检互督、互学互鉴,推进工作成效。如果问疫情带给海学院最大的改变是什么?那就是人心更齐了、效能更高了!

  用心监督、凝心聚力,在明媚的春光里静待花开香艳。

(纪检监察室)


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技