学院要闻
郭献文局长检查指导我院疫情防控工作
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-02-18 21:56   打印本页
字号:

  2月18日下午,厦门市委教育工委书记、市教育局局长郭献文在市教育局高教职教处处长陈哲新的陪同下莅临我院翔安校区调研新冠肺炎疫情防控工作。院党委书记陈一端,纪委书记缪雄平,党委委员、副院长孙学耕出席汇报会。

  郭献文对我院防控疫情及时采取有效应对措施给予充分肯定和高度评价。他强调,宁可备而不用,不可用而无备,虽然现在开学时间未定,但学校更要精密防控,以严之又严、细之又细的态度,提前谋划开学防疫预案,确保防范工作到位。一要抓好各项方案、预案的落实,特别是继续摸清人员底数,持续做好身体健康状况的跟踪和每日情况的零报告报告;二要督促返校教职员工按照厦门市应对疫情指挥部通告分类做好集中居住并医学观察居家自我观察管理和医学随访。三是要层层细化开学后封闭管理措施。落实“五个一律要求,即做到未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。四是做好开学防疫支持与物资供应,设置相对独立的隔离室,配备足量的额温枪、消毒液、口罩等防护用品。

  党委书记陈一端从组织领导、疫情防控、线上教学、物资准备、下一步工作计划等方面汇报了学院防疫工作情况。他表示,我院将严格按照属地管理原则,坚定不移地落实厦门市委、市政府的相关部署要求,在厦门市教育局等相关单位的指导下,加强校地协同,坚决打赢疫情防控阻击战。

  党委工作部、学院办公室等部门负责人参加会议。

  (党工部)



闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技