学院要闻
疫情当前显担当 守得初心不退缩 ——数学建模公选课顺利开课
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-03-10 16:18   打印本页
字号:

  一年一度面向全国高校所有大学生的全国大学生数学建模竞赛将于2020年9月中旬举办。与传统的封闭式竞赛不同,数学建模竞赛从一开始就以开放型、通讯式、高强度和挑战性吸引着广大学生的兴趣,参加过数学建模课程学习,完成过建模课题训练和参加过数学建模竞赛的同学,在知识水平、应用能力、拼搏精神和团结协作等方面都得到了大幅度的提高。

  基础部数学军事理论教研室党支部四位党员柯春梅、邹灵果、蔡俊娟、尚利霞疫情当前显担当,守得初心不退缩,学生培训计划不能耽误。不能在学校统一上课,那就利用各种网络平台,构建网课上起来。微信语音开会讨论方案、各种途径发布报名通知、学生报名、教师筛选……各项工作有条不紊进行着,在学院督导团、学生数学建模协会的帮助下,班级组建完成,第三周如期开课。针对数学建模教学内容的特点和学生集中教学困难的问题,老师们各显神通,利用云课堂、QQ群、微信群、腾讯课堂等平台进行网络建模教学,提高学生的自学能力、领悟能力以及查阅和搜集资料的能力,培养学生的协调和协作能力。老师们在课堂上采取互动方式,向个别学生或集体提出问题,让学生利用群中群的功能,分别建立不同的讨论小组,组织学生分组讨论,通过相互之间的讨论和学习,相互回答问题。四位党员教师利用课余时间,通过网络平台,及时解决学生遇到的各种问题,进行在线答疑和课外辅导,有效开展数学建模的教学活动。

  一批又一批优秀的海院学子在数学建模的过程中得到了全面的训练和提高,在建模的伴随下走上了工作岗位,在建模精神的激励下取得了辉煌的成绩。希望本年度参加数学建模竞赛的同学可以再创辉煌,为海院争光,为自己今后的发展空间更广阔、基础更扎实而奋斗!

(基础部)


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技