学院要闻
涓涓细流汇聚战“疫”大爱 ——学院全体师生党员踊跃为抗击疫情捐款
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-03-11 10:45   打印本页
字号:

  近日,全体师生党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。学院共收到395名党员捐款32257.76其中32名离退休老党员捐款3800元。在厦门高校中第一个实现党员捐款全覆盖

  学院党委班子成员带头以普通党员身份在所属支部捐款,为学院全体党员做出表率离退休老同志退休不褪色,党性强、觉悟高积极响应捐款号召,倾情相助教师党员慷慨解囊,奉献自己的爱心和力量;学生党员在力所能及范围内聊表心意……大家以实际行动助力疫情防控工作,用爱心行动彰显共产党员的政治自觉和责任担当,彰显我们骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量。

  为避免在疫情期间聚集捐款所带来的风险,院采取线上动员、线上捐款方式的方式开展此次活动。通过电话、QQ、微信将号召传达到每一位党员。

  目前,学院党工部已将所有捐款交至厦门市委教育工委组织处,由市教工委转交至省委教育工委组织部,后交至中组部。此款项将用于慰问战斗在疫情防控一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,也将以此资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

  自新冠肺炎疫情发生以来,学院党委充分发挥政治引领作用,号召各基层党组织和党员将疫情防控阻击战作为践行初心使命的试金石和磨刀石。抗期间,学院所有党员以各类方式投入到抗工作中积极奉献,勇于担当,为夺取新冠肺炎疫情防控胜利贡献自己的力量。

  (党工部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技