学院要闻
莫道春归去,此处香正浓——工商管理系旅游专业“二元制”班学生疫情期间坚守岗位纪实
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-05-20 11:57   打印本页
字号:

  当新冠疫情肆虐全国的时候,旅游业首当其冲,我工商管理系旅游3183(二元制班)的学生所在的厦门航空金雁酒店也陷入了困境。作为企业正式员工,旅游3183班的学生们在学习之余按照酒店部署,仍然坚守在各自的工作岗位,与企业共渡难关。

  这些学生的工作岗位主要在酒店的前厅部、餐饮部、客房部、厨务部等部门。他们中有的是普通员工,有的是主管经理,有的是高层领导。面对疫情的影响,厦门航空金雁酒店主动调整经营策略,纷纷拓展餐饮外卖业务。分配在厨务部与餐饮部工作的学生们更是主动请缨,战斗到第一线,结合所学知识开发新的餐饮菜品,精心准备餐食,其他部门的学生也放下身段,化身“外卖员”。通过外卖,每天酒店能获得几万元收入,最高的一天达到近10万元。大家在疫情面前没有低头,心中充满了正能量,共同努力,为企业和个人创造出更多的价值,把因疫情影响造成的经济损失降到了最低。

  45月份,随着疫情防控向好态势进一步巩固,酒店业迈出了复苏的脚步,学生逐渐投入了正常的工作状态。5月13日上午,李辉老师作为班主任也来到酒店了解学生现场工作情况并与学生进行交流。在实地访谈中,学生们积极主动地向老师汇报最近的工作情况,表现出抗击疫情的决心以及对厦门旅游市场复苏的期待。

  虽然疫情尚未结束,但我们相信,有这些充满工作热情、勇于担当的学生,企业将迎来更加灿烂的明天。正所谓“莫道春归去,此处香正浓”。

(工商管理系)



闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技