学院要闻
研讨“习近平关于职业教育重要论述”
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-05-28 22:46   打印本页
字号:

  527,“习近平总书记关于职业教育的重要论述与实践研究(福建篇)”座谈会在我院召开。厦门市中华职业教育社专职副主任兼秘书长翁玉华主持会议。

  省中华职教社党组成员、专职副主任陈毅萍市中华职业教育社专职副主任张培和、市人社局职业能力建设处二级调研员赵敏玲、市教育局高教处副处长廖怀东,我院领导陈一端、陈昌萍、余云翼市中华职教社社员单位、各职业院校的主要负责人出席会议

  我院院长陈昌萍在致辞中表示,习近平总书记时任福建省省长为学院八十周年校庆题词,体现了总书记对陈嘉庚先生倾资办学精神的高度赞许,对福建海洋强省战略和福建海洋类人才培养的高度重视和殷切期望。

  我院党委书记陈一端指出,职业教育对产业转型、稳定就业提高劳动者素质发挥着关键作用。他谈了对习总书记题词和嘉庚精神的理解,一是工匠精神,敬业精神;二是质量意识,品牌意识。要让习总书记的殷切期望和陈嘉庚校主的遗志在海院人心中生根发芽。

  厦门城市职业学院院长唐宁,厦门南洋职业学院董事长鲁加升,厦门软件职业技术学院校长郑通涛,厦门信息学校校长庄铭星,厦门工商旅游学校校长庄敏琦等汇报了在实践研究“习近平总书记关于职业教育的重要论述”工作上的特色和亮点。

  陈毅萍在总结讲话中指出,本次座谈是围绕“习近平总书记关于职业教育的重要论述与实践研究(福建篇)”这一重要课题。职教社搭建了此次交流的平台,重点联系了民办校的社员单位。职教社会将社员单位提出的宝贵建议都吸收消化到课题中。

  会前,陈毅萍一行还考察了我院建设的福建省智慧渔业应用技术协同创新中心福建省海洋生物应用技术协同创新中心

  (党工部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技