学院要闻
海院学子全面返校复学
来源:宣传部   作者:   发布时间:2020-09-15 16:47   打印本页
字号:

  9月12-13日,我校迎来了6000多名二三年级的学生返校复学。校领导陈一端、陈昌萍、汤忠民、余云翼、马国玄到场迎接学生。

  各部门、各二级学院相关人员精心筹备到岗,以饱满的热情等候久别的同学。报到现场秩序井然,同学们在候检区依次排队进行红外感温仪与手动体温双检测后,安保人员对他们进行身份核查、消毒杀菌,发放新冠肺炎校园防控宣传单。看到学校新建成的北大门与新时代广场,机器人3181罗伟栋同学说:“回到久违的学校,很激动,感谢学校给我们带来这么大的惊喜,新时代广场很漂亮,整个学校的气质都不一样了,新学期,新气象!”

  在同学们办理报到手续现场,部分学院贴心地准备了欢迎小礼物,一根棒棒糖、一张小卡片代表了老师们满满的心意。领导、老师、安保人员都陆续加入行李运送志愿队,看着他们湿透的后背随后,养殖3183黄也同学表示:“今天迎来开学第一天,既开心又激动,因为太久没回学校了! 行李很多的我,一进校门就有一位老师帮我拎行李箱,从学校北门一直拎到九号楼宿舍门口,太感动了!谢谢这位老师的热心帮忙!真的太感动了!”

  报到期间,校领导对学生宿舍区进行晨检、午巡、晚查的走访。他们与同学们亲切交谈,询问大家返校过程、居家学习生活状况及看到校园新面貌的感想,并叮嘱同学们继续做好个人安全防护。智能3181江昊泽同学说:“走过新建的校门,发现校园有了巨大的变化,也见到了阔别已久的同学跟老师,虽然许久未见,但是感觉还是那么亲近,可能这就是同学情、师生情吧!”商检3181林乙辛激动地说:“我可太想念这个地方了!我的海院!一进校园亲切感扑面而来,进了宿舍没有想象中的乱,大致收拾一番,来到了我日夜思想的自习的地方。我太喜欢这儿了!好好学习,加油!”

  据悉,为保障学生返校复学工作顺利开展,9月11日我校组织全校性的学生返校疫情防控模拟演练,组织专人进行消杀和食品安全检查。校领导逐一对食堂、教学楼、运动场所进行检查,要求所有工作人员切实把学生生命安全和身体健康放在第一位,全方位做好各项服务工作。学生返校后严格落实相对封闭管理制度、每日晨午晚检制度和错峰就餐制度等,减少人员聚集,降低疫情防控风险。

  (宣传部)


闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技