媒体海院
【光明日报】厦门海洋职业技术学院迎百年校庆
来源:宣传部   作者:   发布时间:2020-10-24 00:08   打印本页
字号:

  10月21日,厦门海洋职业技术学院举行陈嘉庚先生创办水产航海教育暨建校100周年纪念大会。

  厦门海洋职业技术学院前身是著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生1920年创办的集美学校水产科,为我国最早培养水产航海技术人才的摇篮之一。学校现有10个二级学院,在校学生1.2万人,非学历教育学生每年2万多人次。

  建省委常委周联清向学校师生员工和广大校友表示热烈祝贺,向长期关心支持学校建设和福建教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他对厦门海洋职业技术学院取得的成绩予以肯定,指出学校要以建校100周年为新起点,扎实推进学院内涵式高质量发展,朝着建设高水平海洋类高等职业院校目标不断迈进。

  他强调,学校要牢牢把握正确办学方向,扎根蓝色国土,做大做强优势特色学科,培育蓝色工匠,提高综合实力和核心竞争力;主动对接国家和福建重大发展战略、重点产业行业特别是海洋产业,更好服务全方位推动高质量发展超越;推进对台对外交流,深化与“一带一路”沿线国家教育合作和技术服务。

  厦门海洋职业技术学院校长陈昌萍表示,随着国家海洋事业的蓬勃发展,学校探索福建蓝色职业教育发展之路迈入了特色发展、创新发展、高水平发展的快车道。学校将始终坚守“兴海报国”的初心与使命,致力建设中国特色的高水平海洋类高等学府,拥抱蔚蓝,逐梦深蓝。

  纪念大会上还举行了福建省教育厅、福建省海洋与渔业局共建厦门海洋职业技术学院签约协议等活动。

  (光明日报全媒体记者张诗瑶)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技