工作动态
我校开展“1+X”传感网应用开发职业技能等级证书首场认证考试
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-01-10 20:40   浏览量:   打印本页
字号:

​  1月9日,信息工程学院开展“1+X”传感网应用开发职业技能等级证书首场认证考试2018级物联网应用技术专业50名学生到场参加。

  本次认证考试使用ATA在线系统,分理论部分与实操部分,主要考核传感数据采集、STM32基础开发、RS-485总线通信应用等技术理论和职业素养知识。考试合格将获得由北京新大陆教育科技有限公司颁发的传感网应用开发职业技能等级(中级)证书。

  “学历证书+若干职业技能等级证书”相结合的1+X证书制度是《国家职业教育改革实施方案》的一项重要创新。传感网应用开发职业等级(中级)证书国家第二批1+X证书制度试点,是信息工程学院申报第一个1+X考核证书。学院以“1+X”证书试点工作为契机,优化课程体系建设,推动教学模式改革,提升学生实践技能就业创业能力,助力学校为行业培养更多高端“定制”人才。

  (信息工程学院)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技