孙学耕带队巡查思明校区教学工作
孙学耕带队巡查思明校区教学工作
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-04-15 10:46   浏览量:   打印本页

​  为扎实推进双高校建设,4月14日,副校长孙学耕在思明校区带队开展航海学院、继续教育学院的“一院一品”创建及教学相关工作巡查。

巡查中,孙学耕下课堂听课,观察课堂教学状态。从检查情况来看,各任课教师精神饱满、认真上课,采用多种教学方法和手段开展课堂教学,课堂气氛活跃,师生互动良好。学生学习状态良好、能够专注听讲,整体教学秩序井然有序。厦门出入境边防检查总站船艇技能适任培训班的培训课程进展顺利、效果良好。

巡查中,航海学院就学院的教学运行、教学质量、学生管理、实训条件、疫情防控及安全工作等情况逐一进行了汇报。继续教育学院汇报了社会船员培训、自考学员日常教学管理,以及近期提质培优创建工作开展情况。

孙学耕对航海学院的品牌建设、教学保障、实训设备、学生创客中心、船模大师工作室建设等方面提出要求,要坚持“以学生为中心”的理念,以切实提高教育质量为目标,加强各教学环节的规范管理。他强调继续教育学院在培训过程中做好学员服务与管理,打造好继续教育学院品牌。

学校组织统战部、科研与产教融合处、教务处相关负责人陪同巡视。

(航海学院傅文君、继续教育学院付乾坤)