我校开展新入职教职工培训
我校开展新入职教职工培训
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-05-06 21:05   浏览量:   打印本页

​  近日,我校开展新入职教职工教育教学培训。校领导陈一端、陈昌萍、缪雄平、余云翼、马国玄分别参加了开班仪式和结业式。

开班式上,校领导为新入职教职工授予校徽。陈一端为新入职教职工作《怎么做一名好老师》主题报告,他深入阐述了习近平总书记对于职业教育的展望与期待,并结合个人经历和体会,勉励新入职教职工牢记“诚毅”校训,弘扬“嘉庚精神”,爱生如子,加强师德师风建设,努力成为一名优秀的新时代高校教师,为学校发展贡献力量。

结业式上,新入职教师代表分享培训体会,陈昌萍向新教师描绘了学校的蓝图和发展前景,对新入职教职工提出了几点期望:努力做“嘉庚精神”的传播者、做“诚毅”校训的践行者、做高尚师德师风的坚守者、做中国特色高水平海洋学府的亲历者和开拓者。

此次培训还邀请了厦门大学教育研究院教授、博导郭建鹏老师和厦门大学教师发展中心教授、博导谢作栩老师分别为新入职教职工作题为“利用翻转课堂实现课堂革命”、“课堂设计的理念与实践”等精彩讲座。安排人事处、发展规划与质量管理处、现代教育技术中心、马克思主义学院等部门负责人,分别从师德师风、党史校史教育、职业发展规划、质量体系、OA办公系统使用等方面作专题培训,并举行了户外素质拓展活动。

通过职前培训,新入职教职工对学校的校史校情、教学理念、管理要求等方面有深入地了解和认识,对职业生涯规划有较清晰的方向。参训教师纷纷表示在今后的工作中弘扬“嘉庚精神”,牢记“诚毅”校训,诚以待人、毅以处事,为学校的建设与发展贡献力量。

人事处 朱宇娟