学党史 | 我校举办党史专题学习班
学党史 | 我校举办党史专题学习班
来源:宣传部   作者:   发布时间:2021-06-21 23:30   浏览量:   打印本页

​  618日至20日,我校党史专题学习班在厦门市委党校举行。校党委书记陈一端、校长陈昌萍、纪委书记缪雄平、副校长余云翼、马国玄、孙学耕及中层干部参加学习。

开班仪式上,陈一端指出“中国共产党依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”他从提高认识、善于学习、遵守纪律三个方面向参训学员提出意见,要求干部们要克服工学矛盾,摆正位置、谦虚受教、服从管理、当好学员。

市委党校副校长彭新安、熊必军教授、石文静副教授应邀分别作《建党百年的历史经验与当代使命》、《中国共产党与中华民族的伟大复兴》、《以史为鉴,开创未来,实现中华民族伟大复兴中国梦》党史主题宣讲。陈一端结合学校的工作实际讲授《向伟大的中国共产党致敬》,陈昌萍讲授《走近陈嘉庚》,以生动实例讲述校主陈嘉庚先生倾资兴学、纡难救国的伟大精神,与中国共产党相识相知、同心同行的历史情谊。

学习班还组织学员赴岩永靖军政委员会旧址纪念馆进行现场教学、重温入党誓词,围绕学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的回信精神、中共福建省委十届十二次全会精神、学校“十四五”规划、职教高地建设等内容开展研讨交流。

结业式上,学员代表们纷纷表示,通过系统的党史学习,提高了认识,理清了思路,拓宽了视野,补足了“精神之钙”,提振了工作干劲。

(撰稿 宣传部林秀芬 摄影 叶小超、黄瑞武)