学院要闻
访企拓岗促就业 校企合作谱新篇
来源:宣传部   作者:   发布时间:2022-04-25 23:54   浏览量:   打印本页
字号:

  近日,我院党委书记陈一端、党委副书记汤忠民、党委委员、副院长马国玄等带队赴企业走访调研,开展2022年“访企拓岗促就业”专项行动,落实毕业生就业工作。


  院领导走访了厦门泛海国际船舶管理有限公司、厦门华海佑船务有限公司等多家企业,了解企业运营情况、用人需求、对毕业生的选用和培养情况,向企业介绍毕业生基本情况、人才培养、职业规划,推荐优质专业人才,征集就业岗位1000多个。


  校企双方就学校专业发展、学生实习、毕业生就业、校企合作人才培养培训、建立长效合作机制等内容进行了沟通交流,积极实现优势互补、双赢发展。


  根据教育部和福建省教育厅部署要求,我院制订《厦门海洋职业技术学院2022年访企拓岗促就业专项行动实施方案》。校院两级党政班子带头,充分挖掘校企合作各类资源潜力,主动走访,对接市、区人社部门,联系校友企业和合作企业,积极推进落实工作方案。

  本次专项行动将调动全校教师积极开拓就业岗位,进一步加强企业与毕业生之间的沟通交流,持续开展就业状况跟踪调查,不断深化校企合作,把专项行动走深走实,建立完善服务毕业生就业工作的长效机制,促进我院毕业生更充分、更高质量就业。

(就业创业处 庄亚民)

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技