我院开展2022年国家网络安全宣传周系列活动
我院开展2022年国家网络安全宣传周系列活动
来源:宣传部   作者:   发布时间:2022-09-19 09:32   浏览量:   打印本页

为做好2022年国家网络安全宣传工作,近日,我院围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,精心组织、扎实开展了一系列网络安全宣传活动。

师生接力 同上一堂网络安全课

各二级学院积极组织学生观看《高校师生同上一堂网络安全课》,线上视频观看互动人数达4000余人。师生们就个人网络信息保护、防范电信诈骗、网络法律维权等方面进行热烈讨论,纷纷表示要从身边事做起,用实际行动维护网络安全。

主题研讨 多种形式共筑网络安全线

各班级积极召开“网络安全,你我同行”主题班会并开展分组讨论。主题班会后,学生们进一步了解了网络安全的重要性,增强了网络安全防范意识。各党支部、团支部从树立网络安全意识、个人信息保护和防范电信诈骗等多维度组织专题讨论,从科学使用网络、文明上网等方面,呼吁广大学子应自觉维护网络“纯净天空”,以实际行动践行社会主义核心价值观。

线上线下 宣传阵地多点开花齐发力

学校通过线上、线下等各类宣传阵地开展网络安全宣传,各部门、二级学院通过网站、微信公众号等发布学习内容,向广大师生积极宣传个人网络信息保护、防范电信诈骗、网络法律维权等网络安全知识,引导师生正确使用网络,提高网络道德观和法制观。

知识竞答 普及知识激发兴趣提技能

学校组织全校师生参加“守护青春网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,通过线上答题方式普及网络安全知识,激发全校师生学习网络安全知识的兴趣,提高师生防范网络诈骗、安全使用网络的技能。

本次网络安全宣传周系列活动,提高了师生网络信息甄别、个人信息保护等能力,营造了校园网络安全的良好氛围。师生们纷纷表示将认真学习网络安全等相关法律法规,争做网络安全的维护者、网络法制的建设者、网络文明的传播者,同心共筑健康文明的网络精神家园。

(各二级学院 学生工作部)