我院召开新学期共青团工作动员部署会
我院召开新学期共青团工作动员部署会
来源:宣传部   作者:曾美静   发布时间:2023-03-02 17:48   浏览量:   打印本页

3月1日,我院召开新学期共青团工作动员部署会。我院党委委员、副院长马国玄出席会议并讲话。

undefined

会议部署了新学期共青团工作,并围绕重点项目做了工作动员。马国玄对我院共青团2022年的工作予以肯定,他指出,2022年我院共青团坚持党有号召、团有行动,在思想引领、组织建设、社会实践、志愿服务等方面,围绕中心、服务大局做出了不少成绩,值得充分肯定,希望新学期全体团干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动。他要求,一是政治站位一定要高,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神来武装我们的头脑,指导我们的实践,推动我们的工作。作为团干部,要永远跟党走,同时带领广大团员青年“听党话跟党走”,必须毫不动摇捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二是身份定位一定要准,团学工作不分家,要充分发挥双重身份优势,能吃苦肯吃亏,相互比学赶超,敢为争先,让团学工作齐头并进;三是工作落实一定要实,把“补短板,抓重点,创品牌,铸精品”的工作思路落实到实干中,正视自己的不足,进一步挖掘优势,结合专业特色,整合资源打造品牌,铸出精品,实干争效。

校团委负责人结合工作实际围绕“补短板,抓重点,创品牌,铸精品”的工作思路提出新学期工作要点。校团委工作人员对各自分工负责的工作安排进行了汇报。各二级学院团总支负责人分别就各学院共青团“一团一品一特色”的开展情况做了汇报,并结合新学期的工作思路、工作安排、工作特色进行分享交流。

校团委、各二级学院团总支相关老师参加。

(图文:团委 曾美静)