全国劳模华建彬进校作《用工匠精神锻造青春》主题讲座
全国劳模华建彬进校作《用工匠精神锻造青春》主题讲座
来源:国际商贸学院   作者:国际商贸学院 张梅   发布时间:2023-03-22 07:18   浏览量:   打印本页

​  近日,国际商贸学院邀请了全国劳模华建彬进校作《用工匠精神锻造青春》主题讲座,为同学们带来了生动且有意义的一堂课这是国际商贸学院打造新时代劳动教育特色品牌的新实践

华建彬“工匠精神的内涵和意义、弘扬新时代的工匠精神、个人如何培养工匠精神、工作室取得的成就、金子是怎么炼成的”五个方面解读工匠精神的内涵和意义,通过讲述自己的故事和亲身经历,引导大家树立正确的价值观,传播工匠精神,鼓励大家学有所长,学有所用。希望同学们今后能干一行,爱一行;专一行,精一行,做一名知识型、技能型、创新型的新时代奋斗者、光荣的劳动者。

据悉,华建彬目前任职于紫金矿业集团股份有限公司,是湿法冶炼高级技师,选矿高级工程师,兼任福建省高技能人才评审专家评委先后获得“全国技术能手”、“全国黄金行业技术能手”、“福建省杰出青年岗位能手”、“福建省五一劳动奖章”、“全国五一劳动奖章”、“八闽工匠”等荣誉。

(文:国际商贸学院 张梅 图:由国际商贸学院提供)