【海峡导报】厦门海洋职业技术学院实践队开展“追寻领袖足迹 赓续中华文脉”寒假社会实践活动
媒体海院
来源:宣传部   作者:   发布时间:2024-02-08 14:02   浏览量:   打印本页

海峡导报新福建客户端2月7日讯(记者 梁静 通讯员 林俊毅 谢玲 何燕真)为学习贯彻习近平文化思想,引导青年学生下基层、走乡村,传承嘉庚精神,近日,厦门海洋职业技术学院信息工程学院组建“嘉庚星”社会实践队赴厦门市集美区开展“追寻领袖足迹,赓续中华文脉”寒假社会实践活动。

实践队借助厦门地域优势,结合校本文化,通过调研陈嘉庚纪念馆、陈嘉庚先生故居、嘉庚公园、集美学村、集美鳌园等地寻访嘉庚足迹,调研和传播陈嘉庚事迹。

实践队走进高浦社区高浦幼儿园开展“童心向党 史颂嘉庚”实践活动。发挥专业优势,让孩子们通过VR三维技术体验、描绘嘉庚画像、互动游戏等方式让孩子们体验陈嘉庚与中国共产党的故事,让“红色”爱国种子在孩子们的心中生根发芽,争做向上向善好幼儿。

实践队还与集美区红色社区高浦社区开展党建共建,双方将围绕赓续嘉庚精神共同打造“资源联享、活动联办、发展联动、成效联促”的基层党建工作。

通过本次寒假主题实践活动,师生们对陈嘉庚先生爱国、创业、兴学的生平事迹有了更加清晰地了解与认识,纷纷表示要用自身行动继续弘扬嘉庚精神,讲好红色故事。