我院召开省级“双高计划”建设工作推进会
我院召开省级“双高计划”建设工作推进会
来源:宣传部   作者:   发布时间:2022-09-06 17:25   浏览量:   打印本页

9月4日,我院召开省级“双高计划”建设工作推进会,院长陈昌萍主持会议。

会上,发展规划与质量管理处负责人就我院“双高”建设总体情况进行总结汇报。各建设项目组、专业群对照建设任务,就2022年度中期完成情况、存在问题及下一步工作重点进行汇报;财务处就资金执行情况进行了说明。

在听取汇报过程中,陈昌萍对各项目组、专业群建设情况一一进行点评。他肯定了目前所取得的阶段性成效,并就“双高”建设的落实提出要求:要认清形势、提高站位,全院要充分认识“双高”建设对推动学校高质量发展的重要性,以项目建设为有力抓手,贯彻新发展理念,全面提高办学水平,不断增强服务海洋产业和区域经济社会发展的能力;要明确目标、真抓实干,各建设部门要增强“双高”建设的责任感、使命感和紧迫感,积极主动地查问题、找差距、补短板,对照时间节点和建设要求严督进度、挂图作战,不断提高资金使用效益,确保各项目标如期完成、落地见效;要统筹推进、形成合力,将“双高”建设与学校升本创建工作紧密结合,抓准关键任务、做大指标增量、突出亮点特色、深化改革创新,“跳起摸高”力争取得新突破,带动学校各项事业再上新台阶;要加强管理、创新机制,应建立健全项目、资金管理制度,优化工作方式方法,加强校内项目的储备和培育,为高质高效完成各项建设任务形成有力机制保障。

学校“双高”建设领导小组常务副组长倪辉,各项目组、专业群负责人,有关职能部门负责人,各二级学院院长及“双高”项目办成员参加会议。

(发展规划与质量管理处 李慧 张美恋