厦门市委常委、统战部部长王雪敏到校调研指导升本创建工作
厦门市委常委、统战部部长王雪敏到校调研指导升本创建工作
来源:   作者:周艺勇   发布时间:2023-07-15 21:48   浏览量:   打印本页

7月13日下午,厦门市委常委、统战部部长王雪敏到我校调研指导学校升本创建工作。市委统战部常务副部长、市侨办主任、一级巡视员何秀珍、学校党委书记陈一端、院长陈昌萍参加。

王雪敏充分肯定了学校在人才培养、科研创新、社会服务、文化传承创新及闽台融合、对外交流合作等方面取得的成就。她表示,厦门海洋职业技术学院源于陈嘉庚先生一手创办的集美学校水产科。百年来,学校始终坚持弘扬嘉庚精神,秉承“诚毅”校训,培养了数以万计的高素质海洋技术技能人才,为海洋产业和厦门地方经济社会发展做出了突出贡献。今年是陈嘉庚先生创办集美学村110周年,明年是陈嘉庚先生诞辰150周年。学校升本创建工作既契合国家海洋战略及福建海洋强省、厦门海洋强市建设需求,也是弘扬嘉庚精神,把陈嘉庚先生一手创办的水产航海教育事业做大做强的重要举措。厦门市委统战部高度重视并将全力支持学校升本创建工作。对学校提出的升本创建工作存在的困难,王雪敏一一给予回应和指导。

陈一端代表学校对厦门市委市政府长期以来对学校建设发展以及升本创建工作的大力支持表示感谢。陈昌萍就学校升本创建背景意义、工作进展及服务厦门地方经济社会发展等情况作了全面汇报。

厦门市委统战部、集美学校委员会等相关单位领导,学校宣传部、党政办公室、发展规划与质量管理处等部门负责人参加会议。