我校召开秋季开学安全工作部署会
我校召开秋季开学安全工作部署会
来源:安全处   作者:林靖   发布时间:2023-09-01 14:34   浏览量:   打印本页

8月30日上午,我校在翔安校区召开秋季开学安全工作部署会,党委书记陈一端出席并讲话,会议由党委委员、副院长马国玄主持。

undefined

会议传达了省教育厅秋季开学工作部署会精神。

陈一端强调“生命至上、安全第一”,各部门、各二级学院要创新抓好学校安全工作,树立“人、机、环境”安全匹配的安全意识,积极推动安全标准化建设;要强化安全信息员、学生校园110队伍建设,充分发挥学生在维护校园安全稳定中的作用;要强化应急管理,提高预防和处置突发事件的能力;要进一步强化思想认识,牢记安全检查“该动的都要能动,不该动的都不能动”和“该有的都要有,不该有的都不能有”口诀,全面加强检查排查,认真做好防台风准备,全力消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

马国玄对秋季学校安全形势和防台风工作进行研判部署,要求各部门、各二级学院切实提高政治站位,强化风险意识,筑牢底线思维,进一步落实校园安全责任体系,持续深入开展风险隐患排查治理工作,细化落实校园及周边安全防范各项措施,加强学校安全稳定教育管理,确保秋季开学平稳有序。

undefined

近日,各部门、各二级学院深入开展开学前安全工作自查。马国玄多次带队对各二级单位安全工作进行专项抽查,当场提出整改意见,要求相关单位强化跟踪督促指导,确保真改实改改到位。

学校各部门负责人、各二级学院党政负责人参加上述活动。