学院要闻
我院组团访问台湾涉海高校并签署合作协议
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-06-04 10:38   打印本页
字号:

  5月27日至31日,陈昌萍院长应邀率团访问台湾海洋大学、台湾大学、高雄科技大学、台北海洋科技大学、台湾营建研究院、中华工程教育学会(IEET)、台北港营运处等台湾地区友好高校和单位。

  在台期间,台湾海洋大学校长张清风、高雄科技大学副校长俞克维、台湾营建研究院院长、中华工程教育学会(IEET)执行长及秘书长吕良正、台北海洋科技大学校长唐彦博等热情接待访问团一行。陈昌萍感谢各姐妹校和友好单位一直以来对我院的支持和帮助。他向台湾各高校介绍了我校办学历史、学校现状、专业特色与海洋科技创新及社会服务成就,代表学院与台湾海洋大学、高雄科技大学、台北海洋科技大学签署了教育与学术交流合作协议书,并就百年校庆向各姐妹校和友好单位发出诚挚邀请。陈昌萍还以“城市风环境研究”为主题与台湾大学土木工程学系师生进行了学术交流。

  访问团一行与各姐妹校的涉海院系研究所等部门负责人和工作人员座谈交流,就学术交流与合作、师生互派互换、深化拓展涉海学科专业建设和发展龙舟帆船水上运动等主题进行深入讨论,并实地考察了各姐妹校的水上专业教学实训基地水岸码头校史馆等空间。

  陈昌萍一行还看望了在台湾海洋大学交流学习的同学,向他们表达了学校的关怀与问候。陈昌萍希望同学们珍惜此次赴台研修机会,用心体验感受,合理安排日常学习、生活,传承和弘扬校主嘉庚精神,做好两岸文化交流的使者。

  学院办公室、人事处、发展规划与质量管理中心、基础部等有关人员随团访问。

  (办公室)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技