头条
我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题 “加强政治建设”集中研讨
来源:党工部   作者:   发布时间:2019-10-16 10:12   打印本页
字号:

​  10月15日上午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“加强政治建设”集中研讨会。学院党政班子成员汤忠民、缪雄平、余云翼、吴云辉参加会议。

  与会人员围绕10月11日开展第三专题的集中学习情况,结合自身工作,分享心得,查摆问题。

  成教部主任刘秋林分享了自己再次学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的体会,坚定立场是根本,落到工作中就是强化责任担当,提高政治本领是关键,要强化忧患意识,提升干事创业水平。

  生物技术系党总支书记林杰钦从三个方面展开,把赢得民心作为着力点,把营造良好政治生态作为长期任务,把反腐败斗争进行到底。他还分享了生物技术系在主题教育期间在政治建设方面取得的成效。

  图书馆馆长陈方平谈了自己在阅读原著、观看视频时对加强党的政治建设的学习感悟。加强政治建设是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是党的建设的优良传统和宝贵经验,是坚持问题导向的必然结果。

  百年校庆筹备委员会主任陆旭成结合校友联络工作、校庆筹备工作,汇报了对加强政治建设的认识,要做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。

  保卫处处长潘志光以政治生活态度为切入点,讲了九十岁高龄陈俊武院士活到老、学到老的故事,感慨要在退休前站好最后一班岗,认真做好安全保卫工作。

  党委副书记汤忠民分析了学院在政治建设方面潜在的问题,并指出加强政治建设的有效途径,要坚决执行党的政治路线,要牢固树立政治意识,要严肃开展政治生活,要自觉加强党性锻炼。汤忠民强调,要把党的政治建设要摆在首位,严格执行党委领导下的校长负责制,确保党委、行政的决定得到落实。

  通过此次集中研讨,大家进一步深化了思想认识,认识到政治建设是党的根本性建设,是“灵魂”和“根基”,决定党的建设的方向和效果,决定党的前途命运。要把握好负责部门的政治生态状况,围绕政治建设开展党内监督,促使党员干部加强党性锻炼,锤炼政治能力,提高政治觉悟。

  学院副处级以上干部,办公室、团委、工商系负责人参加会议。

  (党工部)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技