学院要闻
停课不停教,教研不断线——机电系组织线上教研活动
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-02-16 15:45   打印本页
字号:

  2月14日,为进一步落实关于“停课不停学”的教学要求,机电系组织各教研室通过网络视频开展教研活动。

  网络教研活动中,教师们结合备课和第一天的网络课程纷纷发表了观点和看法。大家表示,第一天的网络课程开课都使出“浑身解数”,有些教师使用“职教云”平台开展教学组织与实施,有些教师“网络直播”开展线上交互教学。教师们重点围绕“根据课程的特点探求疫期网络教学的有效方法及适合的教学方式”展开讨论,并就教学小程序、在线答疑、作业督导、直播授课等进行交流。对在线上如何组织学生学习、如何确保教学效果等问题形成了初步共识。

  疫情防控是没有硝烟的战场,也是“立德树人”成效的大考场。机电系要求教师们在做好线上教学的同时,要关注学生的思想动态,关心学生的身心健康。一切为了学生,为了一切学生,停课不停教,教学不打折。

(机电工程系)

闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技