学院要闻
信息技术系教师党员参加社区防控工作
来源:党工部   作者:   发布时间:2020-02-18 15:40   打印本页
字号:

  疫情防控到了最吃劲的关键阶段,信息技术系教师党员积极落实党员“双报到”机制,参加基层防控工作,充实基层防控力量。物联网支部党员张会奇老师参加禾祥西社区“党员共筑小区疫情防控网”主题志愿活动,学生支部党员梅琳老师同爱人到瑞景社区为进出人员进行体温检测,学生支部党员庄亚民老师在美地雅登小区担任疫情防控志愿者。

  2月14日下午,张会奇老师参加禾祥西社区疫情防控志愿活动,协助新家园小区物业做居民出入体温测量,分发告知书、承诺书,提醒居民戴口罩。为小区居民制作按电梯用的酒精棉笔,防止居民乘坐电梯出现交叉感染。两个多小时的志愿服务,张老师一直佩戴口罩和手套,因为手套是一次性的塑料手套,佩戴不久手套内就会出现很多水汽而给人不适。张老师深深敬佩一线的医护人员,他们每天穿着厚重的防护服达十几个小时,其中的辛苦可想而知。张会奇老师说,做好个人防护,为一线人员减少可能的工作量,是这场防疫战“疫”中每个人都应该做到的事情。

  2月15日,阳光明媚,梅琳老师一早和她的爱人通过党建E家报名社区志愿者服务活动。下午三点不到,两人就到社区门口等候活动的开始,经过分工后来到瑞景社区北一门对进出的人员逐一进行体温检测。梅琳老师说,疫情防控工作是现在的首要任务,我们作为党员都应当为社区作出自己的一点努力,尽到自己的一份力量,并且全力配合社区工作人员,把牢社区第一道防线。


  2月16日傍晚,庄亚民老师在祥美社区的组织下,在美地雅登小区担任防疫志愿者,对进入小区的人员询问来路、检查通行证、登记体温以及核实外来人员的身份信息。庄老师充分发扬奉献友爱、互助进步的志愿精神,温馨的问候与细致的核对,为寒风冷雨下的小区居民带来一丝暖意。庄亚民老师说,疫情当下,人人责无旁贷,作为一名党员更要发挥党员的先锋模范作用,主动参与到一线防控中。

​(信息技术系)




闽公网安备 35020302032959号

-2 Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技