学院要闻
我院举办2022年宣传思想工作队伍培训班
来源:宣传部   作者:   发布时间:2022-06-02 03:31   浏览量:   打印本页
字号:

  5月30日至6月1日,学院宣传思想工队伍培训班在厦门市委党校开班学院党总支书记、直属党支部书记、各二单位意识形态联络员、教师通讯员近50人参加培训培训由宣传部、继续教育学院联合主办。

  厦门市委宣传部理论处处长王彦龙、集美大学工会副主席华晓春、市委网信办互联网舆情中心副主任陈小岑、厦门壹间教育传媒创始人王长乐、厦门晚报记王东城、厦门日报摄影记者林铭鸿应邀分《新形势下如何做好意识形态工作》《浅谈高校新闻宣传策划》《当前网络传播环境下,高校舆情管理的挑战与提升》《怎么做一个很赞的微信公众号》《浅谈高校新闻、宣传写作》《如何拍好一场活动》主培训,厦市国家二级心理咨询师郭慧萍应邀为队作减压辅


  本次培训还要求参训学员利用参训的课余时间,以跨部门方式,完成新闻策划制作项目任。任务设置“党的创新理论学习”“园师生典型事”“文艺”“”“校园文化”5主题,参训学员需要以“文视频图片、PPT式在培训结业式中进行项目成果汇报。


  学委副汤忠民在培训结业式中指出,本次培训内容丰富,各团队紧扣主题,分工合作,各尽所能,各特色,形式创新,学以致用,营造了良好的学习氛围。老师们应加强意识形态相关知识学习,提高新闻素养和各方面综合能力。

  参训学员们用“三句半”——“培训来交流,同事间,增情谊,暖心!培训来成长,内容好,形式妙,充实!”抒发学习心得,为培训划上圆满的句号。

  (娴静  何燕真)

闽ICP备 09004623号-6

Copyright © 2018-2025 WWW.XMOC.EDU.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技