我校赴厦门市党风廉政教育基地开展警示教育
我校赴厦门市党风廉政教育基地开展警示教育
来源:组织部(统战部)   作者:邱春华   发布时间:2024-06-07 20:32   浏览量:   打印本页

为深入开展党纪学习教育,加强警示教育,增强干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月5日,我校赴厦门市党风廉政教育基地开展警示教育活动,校领导陈一端、刘光明、缪雄平、蔡宏伟、余云翼、马国玄参加活动。

在基地讲解员的引导下,全体成员依次参观了“不忘初心”“高山景行”“利剑高悬”和“砥砺奋进”四个展厅,一起回顾了党的十八大以来狠抓作风、严抓纪律建设的成果以及厦门市党风廉政建设和反腐败斗争的成效。展厅内生动详实的图文、教训惨痛的案例、引人深思的警示片,给每一位参观人员带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,也敲响了清正廉洁、克己自律的警钟。

此次参观学习给学校干部上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,加强廉洁意识,增强纪律观念,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志奋力推动学校工作高质量发展。

新提任干部、党纪学习教育读书班第一组成员参加活动。

廉政警示教育.jpg